Qual' è la differenza tra il protocollo IMAP e il protocollo POP3 per gestire i messaggi di Posta Elettronica?

Amedeo Fragai
21/10/2015 12:47

Le differenze principali sono queste:

• Il protocollo IMAP permette di sincronizzare i messaggi presenti nella casella di posta elettronica con l'applicazione usata per la gestione (ad esempio Outlook, Thunderbird ecc.), i messagi restano fisicamente nel server ed è quindi possibile collegarsi da più periferiche (PC, cellulari ecc.) ed avere sempre i messaggi disponibili.
  • Il protocollo POP3, al contrario, scarica tutti i messaggi presenti nella casella di posta elettronica quindi i messaggi saranno fisicamente presenti solo nel computer che si è collegato alla casella ma saranno definitivamente cancellati dal server.

Buon lavoro con i Servizi Web della S.C.A. S.r.l.

Tags: configurazione, imap, pop3, posta elettronica